비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

왜 총알이 돌아가면서 날아가나요?

총알이 날아갈때 돌면서 날아가는 이유는?

총을쏘면 총알이 회전하면서 날아간다고 알고있거던요...

근데 왜 도는거죠????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.총알 발사될때 총열에서 회전을 하면서 빠져 나오기 때문에 총알은 돌면서 날아가게 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    총알을 멀리 정확히 날리기위해 총알에 회전력을 주는데요

    총알을 발사하면 지나가는 총열안에 강선이라는 홈을 줘서 회전 방향이나 회전력을 조절합니다.

    초창기 총은 강선이 없어서 회전을 하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    총알이 회전하는 이유는 안정적인 궤도를 그리며 목표물로 향하기 위함이고 회전하지 않으면 정확도가 매우 떨어집니다 총알의 탄도를 안정화하기위해 총열의 강선 이라는 나선형 홈을 통해 총알을 회전 시킵니다

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    총알의 탄피에 강선이라는 라인을 만들어 공기를 뚫고 빠르게 갈수있는 회전력을 만듭니다. 그래서 총알이 더욱 멀리 빠르게 갈수 있는이유입니다.