창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.30

전년도 꼴찌 팀이 다음년도에 우승한 적 있나요?

요즘 한화이글스의 상승세가 무서운데요

물론 한화이글스가 작년 꼴지는 아니었지만 전년도에 꼴찌였던 팀이 다음년도에 우승을 한 적이 있긴한가요?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    정규리그는 전년도 꼴찌가 다음년도 우승한적은 없습니다

    하지만 전년도 꼴찌가 다음년도 최종우승은 있습니다

    KBO는 포스트시즌 결과에 따라 최종순위를 정하기 때문이죠

    1983년 롯데는 6개팀 중 6위로 최하위였으나

    1984년 한국시리즈에서 삼성을 꺾고 최종우승을 합니다

    참고로 논외로 1999년 2000년을 8팀이 2개 리그로 나누어 순위를 정했습니다

    롯데는 1998년 8팀 중 8위로 최하위였는데

    1999년 매직리그 2위를 기록했으나 포스트시즌 결과에 따라 한국시리즈 우승은 못했으나 매직리그 1위로 최종 기록된 적은 있습니다