주식·가상화폐경제
여수룬
여수룬22.03.08

NFT와 이더리움은 무슨 상관관계가 있는 것인가요?

블록체인과 암호화화폐가 이슈가 되고 있고

다양한 프로젝트들이 론칭되는 지금의 시대에

NFT 서비스에도 사람들에게 많은 관심을 갖고 있습니다.

NFT사업은 이더리움 기반이 대부분이라고 하는데

왜 비트코인 기반은 없는 것일까요?

NFT와 이더리움은 무슨 상관관계가 있는 것인가요?

  • NFT의 핵심은 커뮤니티입니다. 커뮤니티가 활성화가되어야 생태계가 돌아가죠

    이더리움의 비전은 세상의 모든 플랫폼이 되겠다입니다. 이더리움을 발행해야 NTF가 거래가 가능해집니다.

    승인개념으로 보시는게 이해가 더 빠를듯합니다.이더리움이라는 플랫폼위에 발행을 해야합니다.

    플랫폼의 기술이나 가치면에서는 이더리움이 크며 크다는 의미는 이더리움의 NFT기반을 많은 사람들이

    이용을한다는것으로 의미하며 비트코인의 발생갯수는 제한적이지만 이러리움은 무한히 발행합니다.