실비보험 해지하고 다시 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요.

2011년도 새마을금고에서 아래 상품 가입햇는데

(무)좋은이웃의료비II(종합형2종)

45,290원

삼성다이렉트로 조회해보니 15,000원정도 나와요.

보험료가 많이 차이 나는데 해지하고 다시 가입하는것이 좋을까요??

보장성을 고려해서 어떤것이 좋은지 좀 알려주세요.

그리고 앞에 (무)는 무엇을 의미하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

무배당을 의미하는 (무)입니다.

지금의 4세대 실비보다 더 좋은 실비를 가지고 있으니 계속

유지 하는게 좋습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    앞의 (무)는 배당이 없음을 의미합니다. 과거는 유배당보험을 출시했지만 배당을 주는데 비해 보험료가 비싸서 보험료를 낮추고 배당없이 현재는 무배당상품이 출시되고 있습니다.

    기존 가입한 실비는 2세대로 본인부담금의 90%를 보장하고 현재 저렴하게 설계한 실비는 급여80%, 비급여70%를 보장하면서 만기는 5년상품입니다. 만기 5년이 뜻하는 것은 앞으로 바뀌는 실비에 대해서 본인의사 관계없이 전환되어야 한다는 의미로

    현재가지고 계신 실비를 지속 유지하는 것이 더 유리하겠습니다.

      신한금융플러스

      안녕하세요 ?

      신한금융그룹 계열 신금플GA 근무하는 19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

      복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

      2011년 새마을 금고 의료실비 보험과,

      현재 판매중인 삼성화재 실비보험의 보장내용을 비교해보시면 좋겠습니다.

      그리고 보험료 차이에 비해서 현재 삼성화재 다이렉트 실비보험이 더 좋다고 판단되면

      그때 보험을 갈아타시면 좋겠습니다.

      왼쪽이 2011년 표준화 실비 보장이고,

      오른쪽은 현재 판매중인 실비보험 보장입니다.

      (무)는 무배당이라는 뜻으로,

      배당이 없는 보험상품이라는 뜻 입니다.

      반대말로는 유배당 이라 하는데 ..

      아주 오래전에 판매되었던 유형이며,

      현재는 판매되고 있지 않습니다.

      (일부 연금저축만 남아 있는 걸로 알고 있습니다.)

      ---------------------------------------------------------------

      블로그 상담 : https://blog.naver.com/arttech8888

      오픈톡 상담 : http://pf.kakao.com/_dgzSb/chat

      카톡 아이디 : boyz4man

      ---------------------------------------------------------------

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        예전에 가입한 실비와 지금의 실비는 세대가 다릅니다.

        지금 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 늘었습니다.

        보험료 인상 부분에 있어서는 가입자가 아닌 개인으로 바뀌었습니다.

        보험료가 부담이 된다면 자기부담금은 좀 커졌어도 바꾸는게 좋다고 생각합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          11년 보험과 현재 판매되는 보험의 보장 범위는 다릅니다.

          현재는 건강보험 급여 치료 80%, 비급여 치료 70%를 보상하고 있으며 기존 보험보다는 보장성이 떨어진 보험입니다.

          그러나 기존 보험의 보험료 부담이 된다면 현재 판매되는 4세대 실비 상품으로 전환 가입 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

          보험 상품 앞에 무 는 무배당 상품을 의미하며 현재는 대부분 무배당 상품이라고 보시면 됩니다.

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            무) 는 무배당을 뜻하고 단순히 보험료만 비교할건 아닙니다. 보험료가 저렴한만큼 보장도 줄어들고 과거치료력이 있다면 가입에 제한이 있을수 있으니 심사숙고 하기 바랍니다.

              AZ금융서비스

              안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

              실비보험은 해지하고 다시 가입하는 방법은 고객님께서 입원,수술 이력없고 드시는 약이 없으시다면 문제가 되지않지만 조금의 병력이라도 있으시다면 전환실비라는 제도를 이용하셔서 4세대실비로 보험료 줄이는데 도움받으시기 바랍니다.

              저는 국내 전 보험사 모두 취급하고 가격비교설계하는 노진환팀장입니다!

              무료로 보험점검 받아보시고, 보장대비 비싼보험료 내고 있는게 아닌지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

              실비~종신까지 고객님께서 원하시는 보험이 있다면 거품없이 설계도아드립니다.

              내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

              https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

              카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!