푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

유럽 여행 캐리어가 좋을까요? 아님 배낭가방이 좋을까요?

유럽 여행 갈때 캐리어 또는 배낭을 생각중인데 여러분들은 어떤것이 더 좋다고 생각하세요??

이동성과 편리성의 차이인것 같은데 고민입니다.

여행 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    유럽여행은 짧은여행아니기때문에

    배낭,케리어 다필요하지요

    아무래도 짐이 많으니까요

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    배낭여행을 계획중이신게 아니라면 캐리어가 기본입니다. 특히나 유럽여행이면 튼튼한 캐리어에 빠진 물건 없이 채워서 가져가시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    저도 이번 가을 유럽여행을 앞두고 있는데요!

    옷을 여러벌 챙겨가는 입장에서는 캐리어를 추천합니다.

    배낭은 여러벌의 옷, 신발 등을 소지하기엔 무리가 있으며 숙소 예약을 통해 캐리어를 실질적으로 이동하는 시간은 그렇게 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    얼마나 가는 지가 중요한 것 같습니다.
    개인차이도 있고 길게 가신다면 캐리어가 나아보입니다.