진실된고라니24
진실된고라니2423.10.16

메타버스라는건 무엇이며, 실생활에서 접할 수 있는 기술인가요?

안녕하세요

요즘 기술의 발전으로 과거에는 없던 새로운 개념들이 생겨나는데요.

문득 궁금한데 메타버스라는 기술은 무엇을 말하는 것인지 궁금하고, 실생활에서 접할 수 있는 기술인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.지각되는 가상세계와 연결된 영구적인 3차원 가상 공간들로 구성된 진보된 인터넷.현재진행형임.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    쉽게 한마디로 설명드리면 가상현실 입니다! 현물경제가 무너지게되면 사람들은 먹고살기가 힘들어 지는 것에 따라 여행, 레저, 쇼핑 등 여러 취미생활을 즐기기 어려워지면 가상현실에 들어가서 즐기고 가상현실에서 돈을 벌고 이런 방법으로 먼 훗날 사용 될 수 있습니다! 여러 명품 브렌드가 들어간 메타버스도 있어요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 메타버스란 웹상에서 아바타를 이용 사회,경제,문화 활동을 하는 가상현실 세계를 의미 합니다.