지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

요즘 헌책들 어떻게 정리하는지 궁금합니다.

공간만 차지하는 헌책들, 그냥 버리기엔 아깝기도 한데요. 좋은 정리 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 집정리할때 아까운 책들이 많았는데요

    선별해서 당근무료 나눔또는 아름다운가게에 기부했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 헌책이 많다먼 중고가게에다 파시던지 ? 주민쎈터에 기증하는 방법도 있어요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 방법은 최신 책들은 중고서점에 팔아버리구요.

    오래된 책들은 기부할 수 있는 곳을 찾아 기부하고 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    지금도 헌책 매입하는 곳이 있기는 한데 무게로 책을 가져가거나 그래서 큰 도움이 되지 않는다고 보고 일반 재활용으로 내놓는 경우가 많이 있습니다.

    저희도 역시 책을 따로 판매를 하거나 하지는 않고, 주변에 줄 사람 있으면 주고 아니면 그냥 재활용으로 내놓습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    집에 헌책들이 많다면 가까운 주민센터로 전화를 해서 기부를 하면 됩니다.

    그냥 버리는 것보다 알차게 사용할 수 있게 기부하는게 제일 뜻깊고 좋다고 봅니다.