기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

전동칫솔을 사용하면 일반 칫솔보다 효과가 적다는게 사실인가요?

전동 칫솔이 너무 편리해서 2년전부터 꾸준히 사용중입니다.

그런데 전동칫솔을 사용하면 일반 칫솔보다 효과가 적다는게 사실인가요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.05.09

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전동칫솔은 치아를 마모시키거나 잇몸에 상처를 낼 수 있어 일반칫솔로 양치하는 것을 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전동칫솔을 잘 사용하면 효과를 보실수 잇지만 전동칫솔을 사용한다고 무조건 양치가 잘되거나 그렇진 않습니다. 일반칫솔로도 충분히 양치를 잘하실수 잇습니다.