약 복용약·영양제
운좋은뜸부기296
운좋은뜸부기29624.02.16

장염 약 공복에 먹어도되는 약인가요?

나이
성별
남성

배가아파서 아침부터 공복인데 공복상태로 이 약들 다 먹어도 되나요??

의사선생님이 아침부터 공복이면 오늘 공복을 유지하고 약을 먹으라고 하셨었는데 잘 못들어서 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 약들은 공복에 드실 수 있는 약들입니다

    식사와 상관없이 드실 수 있습니다

    포타겔현탁액은 설사, 복통 등을 잡아줄 수 있는 약인데 필요시 복용하시면 되며

    보통 다른약과는 2시간 정도 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 장염약들은 공복상태에서 복용을 하셔도 되며, 포타겔 현탁액은 다른 약들 및 식사와 1시간 이상 간격을 두고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 공복에 드실 수 있어요.

    식사 1시간 전에 미리 드시면되고 배고프지 않으면 굶어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알약들은 공복에 복용하셔도 됩니다.

    포타겔현탁액은 알약과 최소 2시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 공복에 복용하실 수 있는 약들입니다. 그런데 알약들과 포타겔을 같은 시간대로 복용하시면 안되고 서로 2시간 정도 간격을 떼주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약자체는 빈속에 드셔도 되는 약입니다.

    하지만 포타겔과

    다른 약들을 함께 드시면 안되고

    1시간 간격을 두셔야 합니다.

    포타겔을먼저 드셨다면 1시간후에 알약을 드시고

    알약을 먼저 드셨다면 포타겔을 1시간 후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    처방받은 약은 위장약과 설사약으로 공복에 복용하셔도 됩니다.

    다만 짜먹는 설사약의 경우 다른약의 흡수를 방해할 수 있어 다른약들과는 시간차를 두고 복용하시는것이 더 좋습니다.