라울곤잘
라울곤잘23.10.05

전자담배와 연초를 같이 피우면 몸에 더 안 좋나요?

현재 전자담배와 연초를 같이 피우고 있는데요.

이 두개를 같이 피우면 더 안 좋다는 말을 들었는데요.

정말로 연초를 계속 피우는 것보다 안 좋은가요?

어떠한 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전자담배는 연초에 없는 해로움이 있고 연초에는 전자담배에 없는 해로움이 있기 때문에 둘 다 피면 모든 해로운 거를 만땅으로 들이마시게되니 몸에 더 안좋아요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    전자담배와 연초를 모두 피우는 것도, 각각 피우는 것도 몸에 안 좋습니다. 두 가지 모두에서 나오는 유해한 화학물질들이 혼합되어 더 참사적인 효과를 줄 수 있습니다. 특히, 둘 다 흡연하는 경우 중독 위험도 더 높아집니다. 이미 담배를 피우고 있는 사람이 전자담배를 추가로 피우면, 니코틴 중독으로 인한 건강 위험도 증가합니다. 이는 담배와 전자담배의 독성화학물질이 함께 작용해 폐와 기타 장기에 더 많은 손상을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 두가지다 피우고있는데 상관없다고 생각합니다.

    어차피 다 않좋은건 똑같은데 같이 핀다고해서 더 안좋다고 할수가 있을까요? 거기서 거기일겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자담배나 일반담배나 성분은 다르지만 둘다 좋지 않은 성분이 있는데

    같이 피면 두 담배에서 각각 있는 좋지 않은 것을 흡입하는 것일 수 있겠네요.

    즉 여러가지 물질을 흡입하는 것이 아닐까 하네요