더워요111
더워요11123.04.19

제로칼로리류의 음료수 섭취를 선호하는데, 모든 제로칼로리 음료수는 정말 0칼로리인가요?

안녕하세요. 평소 물대신 제로칼로리 음료수를 섭취할 정도로 제로칼로리류의 음료수를 좋아하는데, 정말 모든 제로칼로리 음료수의 칼로리가 말 그대로 제로 (0) 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 안타깝게도 그렇지 않습니다. 제로칼로리 음료도 칼로리가 전혀 없는 것이 아니기 때문입니다. 다만, 한국의 관련 법에 따르면 음료수 100ml당 4kcal 미만일 때 제로칼로리라고 표시할 수 있다고 합니다.