굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.09

씽크대 아래 앵글밸브 물기 정상인가요?

씽크대 쪽 누수로 수리를 했는데 앵글 밸브 부분을 그냥 뒀을 때는 물이 떨어지거나 하지는 않는데 물 사용 후 만졌을때 물기가 손에 조금 뭍어나옵니다(아주 조금이긴 합니다)

업체에서는 찬물이랑 실내 온도 차 때문에 그렇고 손으로 대면 체온이랑 차이도 있어 물기가 묻어 나올 수 있다고 하고 물방울이 똑똑 떨어지는 정도가 아니라면 이상 없는 것이라고 하시더라구요.

관리사무소에서도 비슷하게 이야기하셨는데 제 생각에는 아무리 적은 양이긴 해도 이게 맞나 싶더라구요. 업체에서는 제가 엄청 예민한 것처럼 이야기하시기도 했구요. 문제가 있는건가요 아님 괜찮은데 제가 걱정이 많았던 걸까요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    우리집 싱크대 밑 벨브는 겨울에는 약간 축축한 정도지 물기가 손에 묻어날 정도는 아니네요 다른분 한테 한번 점검 받는건 어떠실까요