영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

배구 종목에서 발도 사용이 가능한가요?

배구같은 경우에 손을 주로 사용하는 종목이잖아요. 근데 이 배구를 할때에, 공을 발로 차거나 해서 살릴 수 있나요?

반칙인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배구도 발을사용해도 됩니다 규칙이 오래전에 바뀌었지요 하지만 주로 손을 이용한 운동경기입니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    손이 제일 정교한 기관이기 때문에 손을 이용하는 것일뿐 전신터치가 다 허용됩니다.

    가끔씩 머리디그 발디그 등이 나와서 소소한 재미를 주기도 하죠

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    배구시합할적에 공이바닥에닿기전까지손,발.머리등온몸으로공을받아낼수있습니다

    다만손바닥으로받아낼때에는홀딩파울에주의를해야됩니다