호기로운불곰100
호기로운불곰10022.08.25

집에 반찬이 없는데 뭘 만들죠

맨날 반찬이 없어서 라면을 먹거나 그냥 김 김치 아주이렇게 간단하게 먹고 있습니다 대충 요리도 할줄압니다 뭔가 가성비 최고에 두고두고 먹을수있는 반찬이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    저는 반찬하기 너무 귀찮을때 김치랑 참치랑 옥수수콘 넣고 볶아버립니다

    양념을 좀 매콤하게하면 상추나 깻잎에 밥비벼서 싸먹기도 좋고

    후라이 하나올려서 아침에 급할때 먹고가기 좋더라구요

    이거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.집에 반찬을 보통 마른 반찬을 많이 만들어 놓으면 먹을때 마다 조금씩 덜어 먹어면 좋아요. 주로 오징어채.어묵볶음 .감자 볶음. 부추김치.가지볶음. 등등 해서 국 한가지 해서 드시면 되었네요.

  • 안녕하세요. 매너있는두더지298입니다.

    가지무침 오이무침 오뎅볶음 추천드려요.

    제철인 숫꽃게로 꽃게찜이나 꽃게탕은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 반찬을 만드는것도 좋지만 1인이시면 반찬가게에서 조금씩 산것도 어찌보면 만드는것보다 더 이득인것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    진미채나 멸치, 콩자반등등이 두고두고 먹을 수 있겠죠..ㅎㅎ

    요즘은 반찬가게에서 필요한 만큼, 본인 입맛에 맞는 반찬을 고를수 있으니 좋아요.

    저도 집주변의 반찬가게를 이용합니다.