자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.12.05

전기차 충전요금은 시간에 비례하나요?

전기차 충전요금은 시간에 비례하나요? 급속 완속에 따라 충전속도도 다르고.. 방식도 다른거같은데 가격정책이 어떻게 되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기가 충전되는 용량에 따른 비용이 산정됩니다.

    급속도 완속도 총 충전되는 양에 대한 금액이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    전력사용량에 따라 과금되며, 급속충전기는 단시간에 전력사용량이 많고

    완속충전기는 시간당 전력사용량은 적지만 충전을 오래 하게 됩니다.

    참고로 같은 용량을 충전한다면 급속충전기의 요금이 더 비싸게 측정되어 있습니다