든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.09.27

기억력을 기르는 학습습관이 있을까요?

사람마다 기억을 하는 기간이 서로

다른것 같습니다. 현재의 자신의

기억력을 보다더 향상시킬 수있는

학습습관으로 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    크게 두 가지를 추천드릴 수 있을 것 같습니다.

    현대인들은 대부분 매모나 핸드폰에 필요한 정보를 저장하거나 알람을 설정해두는 습관을 가지게 되었습니다. 심지어 과거에는 지인들의 전화번호를 외웠던 시대가 있었던 반면 지금은 가족들 전화번호도 가물가물한 시대가 되었죠.

    첫번째 습관으로는 저장하거나 메모하는 습관을 유지하되 알람설정을 하지않고 스스로 메모나 저장내용을 기억하려고 노력하세요.

    인간의 두뇌는 뉴런이라는 단백질로 구성되어있고 기억된 내용을 찾기위해 저장된 위치까지 전기신호를 보내어 기억하게 됩니다. 하지만 잘 사용하지 않는 위치 즉 전기신호가 잘 가지않은 위치는 기억속에서 사라지게 된다고 보시면 됩니다.

    두번째 습관은 평소 잘 기억나지않으면 검색하거나 찾게됩니다. 바로 찾지마시고 기억 날때까지 계속 노력하는 것입니다.

    이 노력만으로 전기신호가 지속적으로 전달될 것입니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    하루 지내온일과를 주무시기전에 오늘 아침일어났을때부터 지금이순간까지 쾌속 회상 해보세요. 매일 하다보면 기억력 향상에 큰도움이 됩니다