날씬한친칠라38
날씬한친칠라3822.08.21

다육이 키우는비법,,,물주는방법

다육이를 처음으로키우는데 예쁘게잘자라다가 잎이 우수수 떨어져요,,안따까워요,,, 흙이 바짝마른뒤에 물을줫는데도,,그러더군요,, 물을 어떻게주면되는지요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.자연 상태에서 키우는 것도

    좋은 방법이고요

    물은 다육이 잎을 만져보고 살짝 누러보고 탄력이 줄어듬을 확인하고 주면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 잘웃는꿀벌257입니다. 다육이는 물을 많이 먹어도 썩고 많이 안줘도 말라죽기때문에 컵 반컵에서 한컵 정도 근처로 주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    다육이 키우기 어렵다고 생각할수도 있는데

    제일 키우기 쉬운게 다육입니다

    물주고 통풍이 잘되는곳에 두셔야 입이

    떨어지지 않아요.베란다 놓고 창문을 열어두고

    키우셔야하고 여름에는 3주에 한번씩 물을 주시면 됩니다