잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.25

우리 나라에 서커스단이 존재 햇는가요

우리나라에도 서커스단이 존재 햇는가요

존재 햇다고 어떤 묘기를 햇고

언제 부터 서커스단이 없어지기 햇닌가요

지금은 잇는가요..

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    동춘 서커스단인가 있었습니다

    공연도 다녔고

    그네 서커스 , 마술 같은 것들을 했습니다

    저도 보러간 적이 있네요

  • 우리나라에는 여전히 전통적인 서커스단이 활동하고 있습니다.

    동춘 서커스는 오랜 역사를 자랑하는 한국의 전통 서커스단으로, 지금도 전국을 순회하며 공연을 펼치고 있습니다.

    자세한 정보는 동춘 서커스 공식 홈페이지(http://www.circusdc.com/index.php)에서 확인할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    에전에는 볼거리 즐길거리가 적어서 여러 서커스가 있었으나 요즘은 여러가지의 정보전달 및 흥미로운 요소가 많아 서커스가 거의 사라지다 싶을 정도로 없어졌습니다. 단 동춘서커스는 아직 존재하는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    우리나라도 예전에 서커스단이 존재했었지요.

    서울과 지방을 돌아다니면서 공연을 했구요.

    예나 지금이나 공연 내용은 별반 다를게 없습니다.

    마술,공중그네, 동물묘기 등등~~

    그러나 TV가 나오면서 서커스 관람이 시들해져서 사장된 예술분야죠.

    아마도 동춘서커스단이라는 말은 들어보셨을겁니다.