기타 고민상담고민상담
시나브로
시나브로23.04.13

봄철이되면은 알레르기 비염으로 힘들어요 다른방법없을까요?

비염이 있는건 알고 있으나 알레르기성으로 좀더 심할때가 고단한데

현재 시점이 딱 그렇습니다.

봄철 꽃 알레르기가 있는건지 꽃가루가 날리고하니

가렵고 막그런데 알레르기 검사를 해보는게 맞을꺼같긴한데

꼭 해봐야할까요? 병원가서 처방받는 약을 복용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 알레르기는 검사를 해서 내가 어떤 알레르기가 있는지 정확하게 아는것이 중요합니다 그리고 비염이 심할때는 병원가서 처방전을 받아서 약을 복용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    알레르기도 병원가서 검사 받아보시고 정도에 따라 처방받을수 있습니다. 하지만 심하지 않다면 저같은 경우는 인공눈물을 수시로 눈에 넣어주구요. 안경도 사서 끼고 특히 마스크를 꼭 하고 다니면 훨씬 낫더라구요. 그외에는 외출을 자제하고 실내 생활을 하는 편이구요. 봄철만 지나도 한결 나아질것 같습니다.