푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

동남아 여행 중 가장 여행하기 좋은 시즌은 언제인가요??

겨울에 동남아 여행 준비중인데 이 시기 날씨 여행 조건이 좋은가요???

동남아 여행은 처음이라 언제가 가장 여행하기 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    동남아는 우리나라 계절로 겨울시즘에 가면 선선하게 여행할수있습니다

    우리나라 여름철에는 절대가지마세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동남아 지역은 한국의 겨울에 해당하는 11월~2월이 제일 여행하기 좋습니다.

    덥지도 않고, 춥지도 않은 선선한 날씨라 동남아 지역의 성수기라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    한국 기준으로 겨울(11월 ~ 2월)이 가장 좋습니다.

    그 때면 동남아도 건기라 날이 선선하고 좋습니다. 다만, 해안가 지역이라면 한국의 여름과 비슷하게 약간의 습기가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    우리나라 여름일 때 동남아는 대부분 우기로 비가 많이 내립니다.

    비가 많이 오는 6-8월을 제외하고 나머지 달에 여행하기가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    동남아에는 우기 시즌이 존재하며 그 시기는 우리 나라의 여름철 입니다.

    가장 적절한 여행 시기는 가을 정도로 보입니다.

    한국에서 여행 갈 때의 복장과 동남아에서 여행 할 때의 복장이 크게 영향을 주기 않아 짐이 덜 부담되는 부분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    동남아여행은 한국의 11월~2월 사이 겨울시즌에 가시는 게 날씨도 선선하고 좋습니다/.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 11월 말정도가 제일좋아요 그때가 제일좋은 이유는 우리나라가 겨울이되니까 동남아는 시원한 가을이됩니다.