치과건강상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

치과 치료를 이제는 미루면 안되겠죠?

요즘 이가 시리고 따끔한게 이가 하나 썩은것같은데

치과가 무서워서 가지 못했거든요.. ㅎㅎ

그런데 이제는 정말 가야되는거겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치의 경우 방치하는 경우 계속 진행이 되기에 미루지 말고 빠른 시일내에 방문을 하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과치료를 미루게 되면 더 큰 질환으로 이어지게 됩니다. 단순히 간단한 치료로 끝날 수 있는 것을 더 큰 질환이 발생하게 되어 통증 및 불편감 뿐만 아니라 사회적 비용도 많이 발생하게 됩니다. 따라서 되도록이면 빨리 치과를 방문할 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 잇는데 치료를 미루시면 충치가 계속 진행되서 신경치료까지 하셔야될수도 잇으니, 제때 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서는 통증이 있거나 할정도로 문제가 생겼을 경우에는 치료를 해야 하는 범위가큰경우가 많기 때문에 치아에 불편감이 있다면 초기에 치료를 하는것이 좋습니다.

    문제가 될만한 치아를 초기에 치료 한다면 더 큰 문제를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 치과질환은 방치할 수록 커지고 통증 및 시간과 비용도 많이 들기 때문에 최대한 빨리 치료를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 계속 진행되면 단순히 충치만 제거하는 것이 아니라 신경치료나 크라운치료를 필요로합니다. 빨리 치료받으시는게 가장 좋은방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 통증, 소요시간, 비용이 늘어나기 때문에 빠른치료가 유리합니다.

    ​도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.