그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.28

가정에서 할 수 있는 에어컨 청소 방법은 어떤게 있을까요?

집 거실에 스탠드형 에어컨이 있는데 따로 업체를 불러 청소를 하지 않았는데요, 이럴 경우 가정에서 에어컨 청소를 할 수 있는 방법은 어떤게 있을지 궁금하더라고요. 필터 부분 외에 또 다른 부분을 청소를 해주거나 제품을 사용해서 청소할수 있는게 있을까요??

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    요즘은 에어컨 청소용 스프레이도 종류가 다양하게 있더라구요.필터가 찝찝해서 유튜브 보면서 해봤는데 분해 세척 조립이 번거럽더라구요... 그래서 다음부터는 그냥 업체불러서 깔끔하게 하는게 마음 편하다고 생각했습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘의 팬에 뿌려서 청소하는것이 나와 있다고 하더군요. 청소용 스프레이를 구입해서 뿌려주면 그나마 좋을것 같아요.