은혜로운듀공161
은혜로운듀공16120.11.22

따로 안경테를 사서 안경점에가서 렌즈를 맞춰도 되나요?

인터넷에 마음에드는 안경테가 있는데 구매를 하고 안경테를 들고 안경점에 가서 안경 렌즈만 따로 맞춰도 되나요..........?????????????????????????

  • 네 가능합니다. 안경테만 가지고 가셔서 시력재고 맞추시면 됩니다. 렌즈는 보통 1년에 한번 교체한다고 합니다

    안경렌즈에 기스가 발생하거나 시력이 변하기도 해서 교체주기가 빠르면 6개월에서 1년 정도라고 하니

    시력도 체크하시고 렌즈도 맞추시면 됩니다. 동네에 단골안경원 하나 만드셔서 중간중간 안경세척도 하시고

    이쁜안경테 나오면 구경도 하시고 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 안경점에서 렌즈만 맞추는 거 당연히 됩니다!

    따로 사신 안경테 가지고 가셔서 렌즈 새로 맞추고싶다고 하면 렌즈만 맞춰서 새로 해주세요. 저도 안경테랑 렌즈 둘 다 안경점에서 맞추기보다는 마음에 드는 안경테를 고르고 렌즈만 안경점에 가서 맞춰요. 걱정하지 마시고 마음에 드는 안경테 사셔서 가져가세요!