세탁수선생활
참치김밥100
참치김밥10023.07.24

베개에 물은 얼룩이 세탁을 해도 지워지지가 않아요

제가 베개에 땀이 많아서 그런지 땀으로 된 얼룩이 너무 많이 생기는데요 그런데 세탁을 해도 이런 얼룩이 지워지지가 않는데 쉽게 세탁을 해서 지울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 미지근한물에 담가두셨다가 세탁해보세요

    얼룩이 지워질 겁니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 땀얼룩이 심하게 생겼을때는 베개커버 얼룩에 세제를 바른뒤 대야에 넣고 그위에 과탄산소다 가루를 뿌리고 뜨거운물을 천천히 부어준후 15분간 기다려주세요. 고무장갑을 끼고 손으로 주물러서 세탁을 하면 깨끗해져요