갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.04

동일 물품 온라인이 더 저렴한 이유

동일한 물품은 편의점보다는 마트가, 마트보다는 온라인이 더 저렴하던데 온라인이 더 저럼한 이유가 무엇인가요?

어떤 이유에서 더 저렴한 건가요?

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    유통과정에서 비용이 늘어나게 되는데

    온라인 구매의 경우 유통과정을 단순화 시켜 비용발생이 적습니다.

    대형마트의 경우 대량구입을 통해 비용을 절감합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    사고 팔고하는 모든 거래에는 유통 단계가 있는데 유통 단계가 많을수록 비싸지고 직접 판매하는 온라인은 인건비가 적게 들어가므로 가격이 저렴합니다