까칠한호저172
까칠한호저17224.01.13

브라질의 닭 수출량이 많은 이유는 뭔가요?

순살 치킨에 사용되는 닭의 원산지를 보면 브라질이 굉장히 많으실 것입니다. 그런데 어떤 이유때문에 브라질은 그렇게 닭을 많이 수출하게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    브라질은 땅이 넓어 광범위적으로 농경지와 축산업이 발전해있습니다.

    또한 가축질병 발생이 매우 적은 편이고, 과거부터 축산업이 발전하여

    생산 및 가공 기술을 정부에서도 적극 도입하고 밀고 있습니다.