캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.18

카라반 운반시 운전면허가 따로 필요할까요?

안녕하세요? 카라반 구매를 고민 중인데 운전면허를 다시 따야 하는건가요? 1종 보통으로 가지고 있는데 카라반은 다른 면허를 가져야 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    트레일러 견인시 면허는 다음과 같습니다.

    - 750kg 이하 : 견인면허불필요

    - 750kg 초과 3톤 이하 : 소형견인면허

    - 3톤 초과 : 대형견인면허

    위 조건은 트레일러의 총중량으로 정해집니다.

    자동차등록증보면 기재되어있고 신차나 중고차나 판매자가 견인면허 여부도 안내해줍니다.^^

    국내에는 3톤초과되는 캠핑용 카라반은 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    소형 견인 면허와 대형 견인 면허가 별도로 필요합니다

    카라반의 크기에따라 두 먄허중 하나를 취득하여 운용하셔야 합니다

    감사합니다