슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.31

벗꽃은 일본에서 들여온 나무인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라에도 많이 서식하고 해마다 인기가 좋은 벗꽃은 일본에서 들여온 나무인지 알고 싶습니다.

우리나라에서 처음부터 나고 자란 나무가 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    벗꽃의 원산지는 히말라야 지역이 원산지라는 이야기가 있습니다

    동아시아 지역에 많이 피는데 한국, 일본, 북한 등 북반구의 온대지역에 서 피는데

    아무래도 일본이 국화를 벗꽃으로 해서 다들 일본이 원산지로 알고 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    벚꽃은 히말라야 지역이 원산지라는 이야기도 있지만 왕벚나무 벚꽃의 원산지는 제주도예요.그 벚꽃을 일본은 국화로 정한후 자기네 것이라고 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    무궁화가 우리나라에서 전세계에 공급 한게 아니듯,벗꽂나무도 일본에서 들어온게 아닙니다.

    그냥 국화로 선정 하였을뿐 입니다