자동차생활
영민한콩중이174
영민한콩중이17423.05.05

손 세차하는 꿀팁좀 부탁드립니다!

차위에 텐트를 올렸어요~ 그래서 자동세차에 못들어갑미다

그래서 손세차를 하려하는데 필요한 용품과 손 세차하는 꿀팁좀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    셀프세차에 도전하시는 군요.

    보편적인 준비물은 휠세정제, 휠 전용 솔, 버킷, 카샴푸, 세차 미트, 왁스, 유리세정제, 드라잉 타월 입니다.

    휠부터 우선적으로 세척 후에 차체를 고압수로 세척하시고, 폼건 세차를 진행합니다.

    폼으로 큰 먼지를 불려 흘러내리게 한 후, 다시 고압수로 세척 후 버킷세차를 진행합니다.

    다시 고압수로 세척 후 드라잉을 끝내고 차체에 왁스작업 및 유리세정제를 사용하시면 깨끗하게 오래 유지하실 수 있습니다.