음악학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.10.04

이탈리아 언어가 왜 한국어보다 노래하기 쉽나요?

노래를 하다 보면 이탈리아 언어가 더 쉽다는 말을 많이 합니다.

왜그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    성악의 본고장이 이탈리아이고, 독일,프랑스,스페인보다

    언어가 노래하기 훨씬 편하기 때문입니다.

    이탈리아어는 다른 언어에 비해 알파벳 소리 나는 그대로 읽습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이탈리어는 매우 특이 하게 영어와 달리 어순이 우리말과 매우 흡사합니다. 이탈리아어와 한국어는 모두 주어-서술어-목적어의 어순을 따르며, 발음과 강세가 중요한 역할을 합니다. 그래서 발음과 강세만 정확히 익힌 다면 영어 보다 더 노래를 부르기 쉽다고 합니다.