즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.07

모델과 여관의 차이점은 무엇인가요?

요즘은 잘 안보이지만 예전에는 모텔이란 이름보단 여관이라는 이름이 더 많았습니다

근데 어느순간 여관이 모텔이 되더군요

여관과 모텔은 단순 시설의 차이인지, 아니면 규모의 차이인지 궁금합니다

어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    여인숙의 경우 건축법상 30인실 이하이고 욕실을 공동으로 사용할 경우 여인숙으로 분류가 되나 모텔은 건축법상 분류 기준이 따로 없습니다.

    굳이 분류를 하자면 모텔은 호실이 많고 대부분 최신식이나 여인숙은 낡고 호수도 적은게 차이라고 보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 요즘은 여관찾기 힘들죠 여관도 리모델링해서 모텔로 이름 바꾸고요 뭐 차이점은 쪼금 좋은시설과 여관보다 모텔이 비싸다는 생각차이 아닐까 싶네요 작은 호텔도 모털수준인데 이름만 호텔로 써놓고 시설은 뭐! 좋은 모텔이 어리버리 호텔보다 좋은듯 개인적인 생각입니다