기타 육아상담육아
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.12

남자 아이들은 왜 히어로 영화에 열광을 할까요?

일반적인 아이들이 영화를 선호를 할 때

아이언맨 이나 토르. 헐크

같은 히어로들을 좋아하는데

왜 아이들은 히어로의 열광을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 아무래도 남성성을 띄고 있다보니, 여아에 비해 자연스레 그런 물을 좋아합니다.

    여아가 인형과 이쁜 옷을 좋아하듯, 아이들은 탈 것, 장난감, 영웅 등 이런 것들을 좋아하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 아이들이 바라는 영웅의 모습과 일치하며 어려운 역경을 해결하는 모습이 아이의 관심을 끌어 내는것이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자들의 본능 때문으로 보여집니다. 사람이고 동물이고 남자들의 경우

    싸우거나 사냥하는 등의 본능이 있습니다.

    그로인해 히어로물에서 보여지는 액션등을 좋아하는 것입니다.

    인간의 본능으로 따라하는 등의 행위만을 제한해주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 히어로에 열광을 하는 이유는

    아이들은 거대한 존재를 상상하며 즐거워 합니다.

    아이어맨이나, 헐크를 보면서 자신들도 어른처럼 크고 세상을 통제할 수 있다고 느끼기 때문에 히어로를 좋아하는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 히어로 캐릭터를 사랑하는 이유는 아이들은 히어로 캐릭터를 보며 ‘나도 저렇게 힘을가지고 싶다’, ‘나도 저렇게 근사한 모습이면 좋겠다'고생각하기 때문입니다. 한마디로 동일시하고 싶은 캐릭터에 매력을 느끼는 것입니다. 특히 유아기는 힘과 화려함에 빠져드는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 히어로가 모든 악당의 무리를

    물리치는 등 이 히어로에 자신을 투영하기 때문에

    좋아하는 것이며 엄청난 힘을 보여주기 때문에 매료되는 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 강하고 힘쌘것을 본능적으로 좋아합니다.

    특히 히어로라는것은 누구에게도 사랑받고 존경받는존재이기에

    이러한 점이 더욱 두각되어 나타날수있을것입니다.