즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.23

민간도로 톨비도 하이패스되나요?

예전부터 민간도로가 많아졌고 사실 딱히 거기로 지나다닐일이 없어서

한번 빼곤 가본 적이 없는데

그때 카드도 하이패스도 안되었던 기억이 있습니다

그게 오래전이라 요즘은 좀 바뀌었는지 궁금하네요

요즘은 민간도로도 하이패스 되나요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    당연히 됩니다. 민간도로는 어느기간동안 민간업체가

    투자수익금을 챙기므로 톨비도 비쌉니다.

    일정기간되면 가격이하락합니다.

    예로 천안논산고속도로 입니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    하이패스카드(=고속도로 통행료 지불카드)른 예전에는 한국도로공사가 운영하는 고속도로에서 주로 사용되었지난, 현재는 IT기술 발달 및 한국도로공사와 민자도로 운영사업자와의 업무협약으로 민자고속도로 및 대부분의 민자도로에서도 하이패스카드 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    전에는 민간도로가 하이패스가 안됫나요?? 지금은 민간도로도 하이패스가 당연히 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    하이패스 되는 걸로 알고 있습니다. 단 나라도로 보다는 민간이 도로비용이 많이 비싼걸로 알고 있습니다.