신박한홍여새154
신박한홍여새15423.09.25

프로야구 정규리그의 승률이 같으면 순위는 어떻게 결정하나요?

프로야구의 정규리그에서 최종 승률이 같은팀이 2팀이나 3팀이 나왔을 경우 순위결정은 어떠한 방식으로 이루어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상황에 따라 다릅니다.

    1위팀이나 5위팀이 2팀일 경우는 순위결정전을 치릅니다.

    1위나 5위가 3팀이상일 경우는 상대전적을 따집니다.

    2,3,4 위에서 동률이 나올 경우에도 상대전적을 따집니다.

    -해당 구단간의 경기에서의 다승-다득점-전년도 순위 순으로 결정합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최종 승률이 동일한 경우에는 상대전적으로 구분을 하고 다음은 상대다득점으로 진행하고 이마저 동일하면 전년도 순위로 결정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    승률이 같으면

    그 동률인 팀 간의 경기 전적을 비교합니다

    그래서 승리가 더 많은 쪽이 순위가 더 높아집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재는 보여지는 승률은 할,푼,리 까지만 보여지지만

    이것으로도 결정이 되기 때문인데

    이것까지 같으면 그 밑 계속되는 소수점까지 따집니다.

    그렇게되면 같은 승률이 나오기 힘들죠