성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.28

구급상황 시 119 다른나라는 어떤 번호

구급상황 발생 시 119 인데

다른 나라들은 어떤 번호 사용 하나요

미국은 911인데 다른 나라은 어떤 번호 사용 하는지요?????

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    구급번호의 경우 우리나라는 119, 미극은 911, 호주는 000, 뉴질랜드는 111, 스페인은 112등 이용을 하고 있습니디

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영국과 홍콩은 999, 호주는 000, 뉴질랜드는 111, 독일과 덴마크 그리고 스페인은 112, 프랑스는 18, 우리나라와 일본 그리고 대만은 119를 사용한다고 합니다.