즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

밀감은 어떤 방식으로 보관을 해야 오래보관할 수 있나요?

밀감을 박스로 사서 두면

조금만 지나도 아래에 있는 밀감들은 무르기 시작하는데

하나가 물러 터지면 주변으로 금방 번지더라구요

밀감은 어떻게 보관을 해야지 천천히 오랫동안 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    밀감은 껍질에 수분이 많은 과일이라

    무르기가 쉽습니다

    통풍이 잘되는 서늘한곳이 좋은데

    가급적 빨리드시는게 좋고요

    오랜 보관을 위해서는 밀감박스를 가끔반대로 뒤집어 주기를 하시면 좀더 오래 보관 하실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    햇빛을 받지않는 서늘한 곳에 보관해주세요

    과일끼리 맞닿으면 짓무르기 때문에 신문지 등을 이용해 맞닿지 않도록 하는 것도 도움이 됩니다.