미술학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.03

미술작품을 보존하는 방법이 궁금해요~

미술작품들도 당연히 시간이 지나면 자연스럽게 색빛이 바래지고, 종이가 들뜨거나 갈라지는 등 훼손이 진행되잖아요. 이런 미술작품은 어떤식으로 보존하는 건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    미술품의 재료에 따라 적절한 온도에서 보관하기

    빛이없는 어두운 공간에서 보관을해 최대한 미술품이 손상이 가지 않도로 보존합니다.

    또한 내부를 진공상태로 만든곳에 넣어두어 산소에 의한 손상도 가지 않게하죠