캠핑취미·여가활동
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

캠핑 고기 몇근을 사야할까요?

방학때 친구들끼리 2박 3일로 펜션 가는데

고기는 얼마나 사야할지 궁금합니다

17살 남고생 5명이고..

대충 알려주시면 제가 보정하고 맞춰서 사겠습니당

어쨋든 2일동안 먹어야해서

1일동안 먹을 양을 얼마나, 몇근 사야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    한창 많이 먹고 먹는거 좋아할때 입니다. 부럽습니다.

    5명이서 가신다면 최소 6~7근정도(12~13인분) 준비하시면 될 듯 합니다.

    조금 넉넉히 준비하시면 저녁에 고기를 구워 드시고 남은 고기로 아침에 김치찌개 끓여 드시면 좋습니다.

    즐거운 캠핑 되세요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 고등학교 남학생일경우에는 많이 드신다고 보면 1인당 한근은 사셔야 될것같네요 그중에 입이 짧으신분이 있다면 조금 조절하시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청소년기 남학생 5명이면 한명당 1근은 충분히 먹을 수 있을거 같아요. 그래서 5근이면 적당하게 가지고 가는거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 17살이면 한창 먹을 나이때인데 5명이면 4-5kg정도 먹을것 같네요. 놀러가면 다른때보다 더많이 먹으니 모자란것보다 남는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    남으면 곤란하니까 3키로정도가 적당하지 않을까요? 1인당 한근씩(600g) 먹는다치고 5근이면 3키로네요.도움되셨기를...