피부과의료상담
길쭉한참고래60
길쭉한참고래6023.05.17

발톱 무좀이 생겼는데 치료방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발톱이 조금씩 변색되면서 무좀균이 번져 제법 발톱하나가 무좀균으로 많이 오염된 상태입니다.

병원치료를 할경우 실비보험 적용될까요?

병원은 피부과가 좋을까요?

집에서 할수있는 실천방법이 있다면요?

전문가님들의 고견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    발톱무좀은 먹는약 바르는 네일라카등을 이용하여 치료 합니다.

    치료에는 시간이 오래 걸릴수 있습니다.

    피부과 진료를 보세요 실비가 되는지 여부는 실비 보험회사와 상의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부과에 내원하시어 약물치료 및 증상에 따라 레이저치료 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠으며 보험적용은 해당 병원에 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.