청소생활
집요한상괭이266
집요한상괭이26622.08.01

집에서 좁쌀보다 작은 벌레가 눈에 보이는데 퇴치방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    다이소에 초파리트랩 파는데 사서 벌레가 자주 출몰하는 곳에 두면 좀 잡혀요

    그리고 워낙 작고 빨라서 손으로는 잡기 힘든데 청소기로 빨아들이면 잡히기도 해요

  • 안녕하세요. 신박한고슴도치11입니다. 저희집에도 2년전 윗집에서 물샘으로 인해 벽지 곰팡이로 시작이 되었는데 퇴치 방법은 진짜 꾸준하게 약치고 저희 집 같은 경우는 가구들 다 버렸습니다! 새집이나 나무 습한 곳을 좋아하는 습성을 가졌기 때문에 방역 업체 + 장판 모서리쪽에 피톤치드 퇴치 스프레이 뿌리기 등 꾸준한 노력이 필요합니다! 저희는 한 2년 정도 꾸준히 약뿌리고 습한 환경을 만들지 않으니 점점 없어지고 지금은 6개월마다 한번씩 약 뿌려 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그런 작은 벌래들은 편백나무 향을 풍겨주시면 됩니다.

    벌래들이 편백나무 향을 싫어하기 때문에

    그 향을 사용하시면 퇴치가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는봉고231입니다.

    좁쌀벌레가 피톤치드라는 성분을 싫어한다는군요

    특히 편백나무에 가장많다고 합니다.

    시중에 편백스프레이 검색하셔서 구입해보세요~

  • 자이소안녕하세요. 침착한코끼리234입니다

    다이소에 벌레 퇴치하는데 필요한 물품을 저렴하게 판매하고 있는걸로 알고 있습니다. 저도 사용중이구요.

    그리고 혹시나 집에 빈 택배박스가 있으면 즉시 버리세요. 벌레들이 좋아한대요..