기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애 별로 안 해본 티 나는 사람 별로인가요?

막 연애눈치가 약간 없고 어버벙하고 그런거 있잖아요
연애 많이 안해본 사람 대표적인 특징
그런 사람이랑 연애하면 많이 별로인가요?
정떨어지거나 좋아하는 감정이 줄어들 만큼이요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연애 경험이 없는 사람들에게 느껴지는 것은 답답함입니다.

    '이것도 모르냐', '가르칠게 한두개가 아니다' 란 반응이 많을 것입니다.

    실제로 마음에 든 사람이라도 연애경험이 없다고 하면 마음을 돌리는 경우가 많습니다.

    최근 연애 프로그램에서도 모태솔로 남자랑 분위기가 좋았었는데 그 사실을 알자 선택을 하지 않은 일도 있었죠.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 연애를 많이 안 해본 사람은 그 사람만이 가진 장점이 있다고 생각합니다. 오히려 그런 부분들이 귀여운 매력으로 비춰질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    연애를 안해봤는데 오히려 해본티를 내고 그러면 싫을것같아요!

    차라리 솔직하게 연애를 많이 못해봐서

    조금 부족할수도 있는데 그때마다 말해주면 노력하겠다

    하시면 좋아하지않을까요~~??😊

    경험은 쌓이기 마련이니 넘 걱정마세요!

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치66입니다.

    연애고수 티내면 그게 더 않 좋은거 같습니다.

    너무 그래도 뭐든 적당한 센스로 대응하시면 좋죠

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    연애를 해본 사란과 안해본 사람은 그 사람과 연애를 해보면 바로 티가 나게 되어있습니다.