캠핑취미·여가활동
reconcho
reconcho23.01.14

여름에 캠핑카에서 에어컨를 하루종일 틀어도 문제 없나요?

캠핑를 좋아해서 캠핑카를 구매하려는데 전기용량에 대해서 잘 몰라서 ...

여름에 노지에서 한여름 전기를 넉넉하게 쓰려면 용량을

어느정도까지 해야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑카를 이용하더라고 기본적인 전기는 파워뱅크도 있지만 에어컨을 사용하기 위해서 무소음 발전기도 사용 합니다.

    파워뱅크는 몇시간 사용 못 합니다.

    또한 무소음 발전기는 오래 쓸수는 있지만 매연 발생 및 발전기 소음(무소음 발전기도 소음이 있음)으로 주변 캠핑하시는 분들께

    피해를 주게 됩니다.

    에어컨을 사용하시더라고 무소음 발전기로 잠깐식 사용하시는 것이 좋습니다.