기민한아나콘다103
기민한아나콘다10323.02.21

강화마루에는 스팀청소기를쓰면안되나요

요즘에는 물걸래청소를 스팀청소로

바뀌고있는데 강화마루에는 스팀청소기로하면 마루가 들뜨고벌어진다고

하는데사용하면안되나요

스팀으로하면 살균도되고 좋은되요

  • 안녕하세요. 사이클롭스입니다.

    강화마루는 원목나무를 가공해서 만든 것입니다.

    나무는 적당한 습기는 조절이 가능하지만 강한 스팀에는 변형이 생깁니다.

    그래서 강화마루 청소는 진공청소기를 사용하는 것을 권해드립니다.

    강화마루 틈새 이물질 제거하여 마루의 휨이나 뒤틀림을 방지할 수 있죠.

    1주일에 1회정도 청소하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운큰고래206입니다.

    강화마루는 전체가 나무는 아니지만 코팅면 아래에는 나무입니다. 스팀청소를 하였을때 잘못하면 불어날수 있습니다. 매우 보기 싫어져요 ㅠ