단정한풍금조132
단정한풍금조13222.08.05

영단어 잘 외우는 팁 아시는 분

제목 그대로 이긴 합니다.

영단어 잘 외우는 팁 있으신분

공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    시간날때 마다 단어를 보시고,봐서는 잘 안외워지신다면 단어를 공책에다가 써서 외우세요.

  • 안녕하세요. 자유여행가꿈입니다.

    지인에게 추천받았는데요. 쓰방이라는 영단어 외움는 교재가 있네요. EBS 에서 나왔고 레벨별로 되어 있어 서점에 가서 한번 보시고 선택하세요. 영단어를 아주 쉽게 외울수 있게 되어 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

    영단어는 반복 학습이 최고인 것 같습니다.

    1. 일단 일별, 주별 목표을 정합니다.

    2. 생활속에서 반복으로 외웁니다.

    ㅡ걸으면서, 지하철 타는 동안 등

    짜투리 시간 활용

    3. 오늘 새로운 단어를 외우기 전에 어제까지 외운 단어를 복습합니다

    ㅡ한쪽엔 영단어, 한쪽엔 번역을 적어두고

    빈칸 채우듯 퀴즈처럼 번갈아 가려주면서 확인하기

    4. 나만의 재미난 방법을 찾아 외우기

    ㅡ마인드맵 만들기 등

    모쪼록 목표하신대로 이루시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 단어를 직접 써서 외우시다가 다 외운거 같으시면 뜻이나 영어 중 하나만 다 쓰고 뜻을 쓰셨다면 단어를 단어를 쓰셨다면 뜻을 안 보고 적어보시고 안외워진 것을 반복해가면서 외우면 기억에 오래 남고 잘 외워지더라구요

  • 안녕하세요. 고요한검은꼬리246입니다.

    저같은 경우 6개월에 7000단어 외웠었는데 하루하루 정해진 단어수 반복 숙달 하는 방법으로 했었네요.