향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.17

생 옥수수를 그냥 전자레인지 돌리면 팝콘이 되나요?

제가 집에서 팝콘을 만들어 보려고 하는데요 그런데 궁금한게 그냥 생 옥수수 알갱이를 그릇에 담고 전자레스에 돌리면 팝콘이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    생옥수수는 자체수분함량이 많아서 팝콘이 되기 어렵습니다.

    전자렌지가 아닌 후라이팬에서 수분이 다 날아갈때까지 볶으시면 어느순간 팝콘이 되기도 하는데요~

    그냥 시중에 잘 나와있는 팝콘용옥수수 사서 만들어 드시는것이 더 맛있고 간편합니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    팝콘은 옥수수알 내부의 수분이 고온하게 되면 초과 압력에 의해 파열하여 팽창하는 현상을 이용하여 만들어지기 때문입니다.

    ​팝콘을 만들기 위해서는, 생옥수수를 깨끗이 씻고 여러 겹으로 된 식용지에 싸서 미세한 구멍을 만들어 주어야 합니다. 그리고 전자레인지나 팝콘 머신 등을 이용하여 5~6분간 가열하면, 옥수수알약 내부의 수분이 열에 의해 변화하여 초과압력을 일으켜 옥수수알이 터지게 되고, 이렇게 터져서 팽창한 것이 바로 팝콘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    팝콘은 보통 후라이팬에 기름을 두르고 넣은뒤 뚜껑을 덮고 가열해서 만듭니다.