기타 고민상담고민상담
예쁜백로104
예쁜백로10423.02.06

살이 찌면 횡격막부분도 넓어지나요...

살이 찌니까 옷입는거도 답답하고요.. 골격이 커진거 같은 느낌이드는건 알겠는데.. 횡격막 숨쉬는 부분이 왠지 넓어진거 같은 느낌ㅇ 그래서 옷도 더 안맞는거같고요

횡격막 넓어진거같은데.. 이걸 줄이려며 어떻게 해야할까요 운동하면 될까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 내부 장기는 살이 찌지 않습니다. 살이 찐다는 것은 뼈 외부에 지방층이 더 넓게 자리잡는 겁니다. 건강하게 살 빼려면 운동밖에 없죠.