저축성 보험보험
짓굳은키위178
짓굳은키위17820.10.05

애들 보험 필수 약관이 뭐가 있을까요

애들 태아보험을 현재 출산후 3년째 유지중인데

계속 가져가도 되는건지 보강을 해야하는지 의문이네요.

현재 상품 체크에필요한 요소들이 뭐가 있을까요.

상품은 현대해상 실비위주, 메리츠어린이 암보장 두개로 구성되어있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 납입기간과 보장기간을 체크하셔야 합니다.

    2. 암진단금, 뇌혈관진단금, 허혈성진단금의 보장금액 확인을 하셔야 합니다.

    3. 5대골절이나, 5대골절수술등 범위가 좁은 특약이 있는지 확인하고 특약삭제를 진행하시는 것이 좋습니다.

    4. 입원비 특약의 경우 10살 정도가 되면 삭제하시는 것을 권해드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^