뽀로로
뽀로로23.09.10

스테인레스 후라이팬 예열방법이 어떻게 되나요?

스테인레스 팬이 건강에 좋다고 해서 사서 연마제 다 제거 후에 처음 사용해봤는데 세상에, 후라이팬이 다 타버렸어요. 찾아보니 예열을 잘 해야한다고 하는데 바닥에 늘러붙지 않게 예열하는 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 다 타버렸다고 하시는걸 보니 온도가 너무 높았네요. 스테인레스 팬은 중약불로 쓰셔도 충분히 가열이 되요. 일반 냄비 화력이면 타버려요. 예열 잠깐시키고 중불로 낮추시면 되요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    스텐레스 후라이팬 예열은 불을 약한불에서 시작해서 기름을 두른후 전체적으로 기름 코팅을한후 불을 끄고 음식을 넣고 다시 불을 켜고 요리를 한다고 합니다