대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

손톱 발톱 자라는 속도는 왜 다른건가요

손톱이나 발톱이 자라는 속도가 다 제각각 다른것같은데 손톱 발톱이 자라나는것은 무엇과 관계가 있나요?

왜 자라는 속도가 다 다른건가요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    손가락에 자극이 갈수록 손톱으로 가는 혈류량이 늘어 손톱의 세포분열이 활발해져 더 빨리 자라는 것입니다. 상대적으로 손에 자극이 많이 가니 발톱보다는 빨리 자라게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    손톱이 발톱보다 약 2배정도 빨리자란다고 하는데요. 이는 손쪽이 활동량도 많고 그 만큼 영양공급도 잘되기 때문이이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈기쥐49입니다. 자라나는 속도가 다른이유중에 하나는 손톱은 숨을 잘쉬고 발톱은 막혀있으니까 자라나는 속도가 다르지않을까 싶엉ㅎ