기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.14

자주 배가 아픈데 이유가 뭔가요?

자주 배가 쿱쿱 아픈데 이유가 뭔가요? 소화가 잘 외지 않아서 그런가요 아니면 이유가 있을까요? 하도 신경쓰이고 집중이 잘 안 되네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.장이 남들에비해 좋지 못한가보네요.

    매일매일 유산균을 챙겨드셔보세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.보통 과민성 대장증세를 가지신 분들이 복통이 잦으세요. 혼자 고민 마시고 가까운 위장내과에 진료을 한번 받아보시구요. 평소 스트레스 안받도록 유의하시길 바랍니다.